Стало известно, кто в Украине зарабатывал на «шенгене»

Украинцам до сих пор предлагают оформить «шенген» – за большие деньги, даже несмотря на приближение безвизового режима с Евросоюзом. Однако, эра подобных контор близится к концу, уверяют эксперты.

Оформить визу нелегально, но зато «с гарантией», – такую услугу предлагали украинцам прямо у посольств и визовых центров. Теперь же посредники ищут клиентов в основном через интернет.

Подобные конторы исчезнут уже через несколько месяцев – они просто станут ненужными, считает глава Всеукраинской ассоциации туроператоров Игорь Голубаха. Потерпят убыткии и туристические компании, зарабатывающие на визах.

Директор туристической компании Олег Пикерский уверен, что большие потери понесут посольства и визовые центры – но не сразу, ведь еще не все украинцы имеют биометрические паспорта. Оформлять визу будут и скептики.

Страшилки о том, что украинцев будут заворачивать на границе с Евросоюзом, выгодны тем, кто зарабатывает на визах. Однако в МИДе успокаивают – если бы Украину боялись, безвиз бы не дали. Вместе с тем количество отказов в выдаче виз украинцам сократилось – сегодня оно составляет не более одного процента.

[related_posts id=»186708,179908″]

Стоит напомнить, что консульства Чехии и Франции в течение прошлого года существенно увеличили уровень отказов в визах для украинцев. Об этом сообщает «Европейская правда», ссылаясь на соответствующую статистику Еврокомиссии.