Суд снял арест со счетов компаний братьев Клюевых

Арест 121,8 миллиона гривен на счетах трех компаний братьев Андрея и Сергея Клюевых отменил суд. Об этом говорится в соответствующем постановлении на сайте Единого реестра судебных решений, пишут украинские СМИ.

Суд апелляционной инстанции отменил предыдущее решение по иску Банка о взыскании $4,2 млн, 161,7 тыс. евро и 8 млн грн (вместе – в эквиваленте 121,8 млн грн) с Завода по обработке цветных металлов, Киевского торгового дома Завод по обработке цветных металлов, Торгового дома Артемоский завод по обработке цветных металлов.

«Определение Хозяйственного суда Киевской области в деле № 911/3107/16 от 23.09.2016 об удовлетворении заявления Публичного акционерного общества «Укрсоцбанк» об обеспечении иска отменить», — говорится в постановлении Хозсуда Киевской области.

В частности, Укрсоцбанк отметил во время рассмотрения дела, что Завод по обработке цветных металлов является участником судебных процессов по спорам о взыскании с него значительных сумм в пользу других кредиторов, в частности, в деле по иску Проминвестбанка на 161,6 млн грн.

[related_posts id=»186632,186578″]

Однако коллегия Киевского апелляционного хозсуда не согласилась с этим доводом, отметив, что сам лишь факт возбуждения в отношении ответчика судебных дел по искам различных юридических лиц не свидетельствует ни о том, что он находится в затруднительном финансовом положении, ни о том, что указанные исковые требования будут удовлетворены, ни о том, что завод, даже в случае удовлетворения всех исков, включая этот, не будет иметь возможности исполнить решения судов.