Дипломированные повара говорят, что если попробовать домашний майонез один раз, человек никогда больше не будет покупать этот соус в магазине. К тому же домашний майонез дешевле, вкуснее и полезнее.

Ни для кого не секрет, что домашний майонез является превосходной заправкой в ​​любой овощной или мясной салат.

Масло лучше выбирайте рафинированное, без запаха, это же касается и оливкового. Неочищенное масло может придать соусу горчинку, это не всем придется по вкусу. Яйцо должно быть очень свежим. Так как оно используется в сыром виде, берите продукт только проверенного производителя. Горчицу лучше взять не сильно острую, пусть она будет просто вкусной.

Внимание! Домашний майонез относится к скоропортящимся продуктам – после приготовления его можно хранить в холодильнике в течение нескольких суток.

Читайте также:

Аромат можно почувствовать через экран: рецепт домашнего кокосового печенья, которое не оставит равнодушным