Кофе! Одно из немногих слов, не требующих переводов и объяснений. Оно заряжает, как первый луч солнца и бодрит, как холодный душ. Согревает, как уютный плед, обволакивающий и ароматный. Желанный, как первый поцелуй, и необходимый каждому утром, как вода. Оказывается, кофе это не только эспрессо, вода и молоко.

Каждый день во всех уголках планеты профессиональные бариста готовят, обжаривают, взбалтывают, а иногда и смешивают самые неожиданные ингредиенты, чтобы найти тот самый вкус, который будет понятен, признан и любим всеми. Кофе со свежевыжатым соком это тоже их "выдумка".

Сегодня, например, оранж-кофе готовят почти в каждом кафе, но, оказывается, сделать его в домашних условиях тоже можно.

Идея приготовления оранж-кофе опубликована на странице фудблогера Татьяны Юшиной в Instagram.

Что нужно:

  • турка хорошего качества или кофемашина;
  • кофе для приготовления эспрессо;
  • холодное стерилизованное молоко 3,2% – 50 мл;
  • холодный апельсиновый сок – 50 мл;
  • капуччинатор.

Вначале варим порцию эспрессо в турке.

В отдельной емкости смешиваем молоко и холодный апельсиновый сок. Эту смесь нужно взбить капуччинатором.

Влить кофе тоненькой струйкой.

Читайте также:

Аромат можно почувствовать через экран: рецепт домашнего кокосового печенья, которое не оставит равнодушным