В Великобритании 3-месячного мальчика приняли за террориста

3-месячного Харви Кеньон-Кэйрнса вызвали в американское посольство в Лондоне после того, как его 62-летний дедушка Пол Кеньон ошибся при заполнении анкеты ребенка. Он ответил «да» на вопрос: «Стремитесь ли вы или уже имеете отношение к организации террористической деятельности, шпионажа, саботажа или геноцида?»

Издание The Guardian сообщает, что за эту нелепую ошибку Кеньоны заплатили 3 тыс. фунтов стерлингов, поскольку были вынуждены сдать билеты и покупать новые. Кроме того, чтобы уладить все вопросы, семье пришлось потратить около 10 часов на поездку с родного Пойнтона (Восточный Чешир) в Лондон и обратно.

Семья Кеньонов планировала полететь на свою виллу во Флориде. Маленький Харви должен был отправиться в полет впервые в жизни. Но после ошибки дедушки мальчик не смог вовремя получить визу.

«Я надеялся, что в посольстве поймут, что это просто ошибка», — рассказал Пол Кеньон.

[related_posts id=»186265″]

Чтобы исправить ошибку, мальчика пришлось везти в посольство. По словам дедушки, на «допросе» малыш вел себя очень хорошо, даже ни разу не заплакав. Дедушка пошутил перед журналистами, что Харви никогда не имел склонности к геноциду и террористической деятельности, хоть и испортил немало подгузников.

Правда, в посольстве США дедушке было не до шуток. Он рассказал СМИ, что сотрудники, которые проводили «допрос», не показались ему людьми с хорошим чувством юмора. Пол Кеньон признался, что его разочаровало нежелание сотрудников посольства согласиться с тем, что случилась нелепая ошибка, и оценить комичность ситуации.

В результате семье таки удалось полететь во Флориду, хотя и с задержкой. Пол Кеньон с женой вылетели первыми, а Харви с родителями попал в США через несколько дней.