Буллетпруф кофе – модный в США напиток, который представляет собой смесь кофе, сливочного и кокосового масла. По вкусу напоминает очень нежный фраппучино.

Подробнее об этом необычном напитке сообщает сайт coffeefan.info.

Считается, что буллетпруф кофе повышает умственные способности и насыщает организм энергией. Более того, ученые уверены, что такой напиток способен оздоровить организм. Именно потому, буллепруф кофе явялется одним из базовых составляющих кето-диеты.

Готовить такой кофе правильней всего из зерен арабики, средней или темной обжарки, которые нужно перемолоть. При приготовлении непосредственно кофе можно поэкспериментировать с туркой, аэропрессом, капельной или гейзерной кофеваркой.

Для приготовления буллетпруфа используют как можно более свежее сливочное масло. К тому же, обезжиренное масло покупать не стоит, поскольку после его употребления обостряется чувство голода; да и смысла в этом нет, ведь главная задача напитка - насытить организм. В то же время, если буллетпруф кажется чересчур калорийным, лучше добавлять немного меньше масла.

Важно запомнить, что эспрессо добавлять в напиток нельзя: в таком кофе чересчур много кофеина. Если же разбавить эспрессо водой и приготовить американо, то буллетпруф получится водянистым, кофейный аромат будет малозаметен.

Новичкам следует готовить буллетпруф постепенно, начиная с 1 чайной ложкой кокосового масла. Затем каждый день количество кокосового масла понемногу можно увеличивать, доводя до 1–2 столовых ложек.

Для приготовления нам понадобится:

  • 200 мл горячего чёрного кофе, заваренного в пуровере или френч-прессе (из 14–20 г молотого кофе);
  • 1–2 столовых ложки сливочного масла (30–60 г);
  • от 1 чайной до 2 столовых ложек кокосового масла (5–34 г).

Как приготовить буллетпруф

Необходимо положить в чашу блендера сливочное и кокосовое масло. Предварительно заваренный кофе перелить в чашу блендера. После этого необходимо взбить напиток блендером до образования однородной эмульсии. Готовый напиток нужно перелить в чашку.

Читайте также: