Чтобы приготовить воздушный омлет на сковороде, понадобится:

  • 4 яйца;
  • 2 ст. л. молока;
  • 1 ч. л. оливкового масла;
  • ½ ч. л. соли;
  • щепотка смеси молотых перцев.

Белки аккуратно отделить от желтков. В белки не должно попасть ни капли желтка, иначе белки не взобьются. Белки убрать в холодильник.

К желткам влить молоко, добавить смесь перцев и слегка взбить вилкой.

Охлажденные белки взбить миксером с щепоткой соли до получения воздушной плотной пены.

Сухую сковороду с помощью кисточки смазать оливковым маслом. Сверху вылить желтки и, наклоняя сковороду, равномерно распределить их по всей поверхности. Жарить желтки на среднем огне.

Как только желтки схватятся снизу, сверху выложить взбитые белки аккуратно разравнивая, чтобы не вылезали за пределы яичного блинчика.

Накрыть сковороду крышкой и готовить на минимальном огне 5-8 минут. За это время белок должен уплотниться. Если нажать на него пальцем, то он спружинит и не прилипнет к руке.

Разрезать пополам и сложить белковой стороной внутрь. Нарезать омлет порционными кусочками и подать к столу.

Читайте также:

Где выгоднее всего покупать подорожавшие яйца.

Чем заменить подорожавшие в выпечке яйца: уловки хозяек