Многие, наверняка, в курсе, что алкоголь - коварная штука. Чувство веселья может внезапно превратится в неадекватности или даже хуже. Чтобы не попасть в неприятную ситуацию в компании, эксперты решили рассказать, как пить алкоголь и при этом не переборщить.

Данную информацию разместили на портале «alcomag»

В первую очередь при застолье нужно выбирать правильные закуски. Чтобы не давать дополнительную нагрузку на печень при питье алкоголя, желательно кушать растительную пищу и ту еду, которая богата витамином С. Также рекомендуется обращать особое внимание на холодец и заливную рыбу.

Что касается жирных блюд, то их лучше съесть до начала питья алкоголя. Это поможет вашему желудку смягчить и замедлить действие алкоголя.

Кроме этого, запивая алкоголь сладкой или газированной водой, вы делаете себе только хуже. При таком слиянии раздражается слизистая оболочка. Лучше заменить эти напитки соком или компотом.

Если человек решил использовать сорбенты для поглощения токсинов, например, активированный уголь, то нужно учесть, что после пару часов обязательно нужно облегчиться, иначе препарат начнет возвращать в организм весь ранее выпитый алкоголь.

Помимо этого, специалисты в сфере здоровья рекомендуют употреблять алкоголь раз в неделю и в не больших количествах.

Читай также:

Как определить по человеку, что он стал скрытым алкоголиком: простые способы

Абрамович и Вязьмикин, сбежавшие в Монако, наживаются на украинских производителях алкоголя и табака – СМИ

Настоящая броня: названы напитки, восстанавливающие печень после алкоголя

«Уменьшает инфаркты»: Комаровский назвал безопасную дозу алкоголя