Наверняка, есть много людей, которые пользуются микроволновой печью для противления еды или ее разогрева. Однако не все продукты можно готовить при помощи данной техники, так как это может сильно повредить здоровье.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяСоответствующую публикацию разместили на портале «РБК-Украина»
Ни для кого не секрет, что микроволновка – необходимый прибор в быту. С этой вещью можно очень просто разогреть любое блюдо и не тратить лишнего времени. Но есть продукты, которые категорически не рекомендуется помещать в микроволновую печь.
Нужно сообщить, что овощи, которые имеют витамины В и С теряют свою полезные свойства при готовке или разогреве в микроволновке. Также считается, что продукты в данном приборе могут потерять около четверти вместительности витамина С. Если сказать в двух словах, то нужно как можно реже разогревать пищу, чтобы она не теряла свои полезные свойства.
Есть масса продуктов, которые нельзя готовить или греть в микроволновой печи. Суда относятся: брокколи, чеснок, грибы, мясо и белковые продукты.
Это все можно очень просто объяснить, так как перечисленные продукты имеют в своем составе много полезных веществ, которые буквально пропадают при контакте с микроволновой печью.
Что касается мяса, то в микроволновке в нем повышается количество канцерогенов, губительно влияющих на организм.
Читайте также:
Защищает от простатита: специалисты назвали лучший напиток для мужского здоровья
Почему черный хлеб полезнее для здоровья, чем белый: что нужно знать
Популярные консервы оказались опасными для здоровья: украинцам назвали производителя