Директор ЦРУ заявил, что WikiLeaks помогают России

О том, что WikiLeaks является «негосударственной враждебной США разведывательной службой», которую часто направляют «такие государственные актеры, как Россия», заявил Глава ЦРУ Майк Помпео.

Об этом он рассказал во время своего первого публичного выступления в качестве директора ведомства, сообщают западные СМИ.

Помпео сослался на январский отчет американской разведки, в котором говорилось, что Главное управление Генштаба ВС России использовало WikiLeaks для распространения украденных хакерами документов и писем Демократической партии, рассчитывая повлиять на итог выборов в США в пользу кандидата от Республиканской партии Дональда Трампа.

По мнению Помпео, создатель сайта WikiLeaks Джулиан Ассанж и его коллеги только «строят из себя крестоносцев», а на самом деле помогают врагам США, например, России, и общаются с диктаторами.

[related_posts id=»173488,174715″]

«WikiLeaks действует как враждебная разведывательная служба, и ведет переговоры как враждебная разведывательная служба. Она поощряет сторонников искать работу в ЦРУ для получения своих разведданных. И в подавляющем большинстве случаев сосредотачивается на Соединенных Штатах, пытаясь получить поддержку от антидемократических государств и организаций», — цитирует слова Помпео агентство AFP.

В то же время AFP напоминает, что до своей победы на президентских выборах Дональд Трамп хвалил Джулиана Ассанжа за обнародованную WikiLeaks информацию.