Своеобразная баклажанная икра с особым способом приготовления — бабагануш или баба гануш, распространена в странах Востока и на севере Африки.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяГлaвнoe oтличиe бaбaгaнуш oт пpивычнoй икpы из бaклaжaнoв cocтoит в тoм, чтo зaпeчeнныe бaклaжaны пpиoбpeтaют ни c чeм нecpaвнимый вкуc гpиля, лeгкoe пocлeвкуcиe, пpиcущee oвoщaм, кoтopыe пpигoтoвлeны в oгнe или пeчи.
Ингредиенты:
- баклажаны - 5-6 шт (большие);
- чеснок - 1 головка;
- лимон - 1 шт;
- соль - по вкусу;
- зира (тмин);
- оливковое масло;
- копченая паприка;
- тахини (кунжутный соус);
- петрушка.
Баклажаны нужно хорошо вымыть и обсушите бумажным полотенцем. Выкладываем их в противень или в форму и часто прокалыцваем зубочисткой. Баклажаны запекаем в духовке при температуре 230-240 градусов в течение 20-30 минут - поверхность баклажанов должна хорошо подгореть.
После того, как баклажаны немного остынут, ложкой выбираем их мякоть в миску.
Добавляем специи и сок лимона, а затем измельчаем массу погружным блендером до однородности.
При подаче нужно сбрызнуть закуску оливковым маслом и слегка притрусить паприкой.
Подавать бабагануш нужно охлажденным с питой, лавашем, крекерами или сухариками.
Читайте также:
Что начинает происходить с телом, когда вы полностью отказываетесь от мяса