ИНГРЕДИЕНТЫ для приготовления кексов из тыквы:

  • 150 г тыква;
  • 2 шт. яйцо;
  • 80-100 г сахара;
  • 100 г муки;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя (не аммонийный);
  • 0,5 ч. л. корицы (молотая);
  • 3 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 щепотка соли.

Разогреваем духовку до 180 градусов.

В небольшой миске смешиваем венчиком до получения однородной консистенции сахар, яйца, 1 щепотку соли, и 0,5 ч. л. молотой корицы.

Добавляем муку и 0, 5 ч. л. разрыхлителя и опять хорошо перемешиваем смесь венчиком.

Добавляем 3 ст. л. подсолнечного масла и смешиваем смесь венчиком. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.

Тыкву очищаем и ее нужно мелко натереть. Рекомендуется использовать сладкие сорта тыквы, поэтому предварительно попробуйте ее.

Далее нужно ввести тертую тыкву в тесто и хорошо перемешать, чтобы тыква равномерно распределилась по всей массе.

Силиконовую или металлическую форму для кексов ставим на противень. В каждую ячейку вкладываем бумажную корзинку для кексов и заполняем формы на 2/3 высоты.

Отправляем в разогретую духовку приблизительно на 35 минут. При подаче посыпаем кексы сахарной пудрой.

Читайте также:

Что начинает происходить с телом, когда вы полностью отказываетесь от мяса