Существует невообразимое количество рецептов по приготовлению, заготовке и соленью грибов.

Более того, кулинария не останавливается на достигнутом, и самые опытные повара придумывают новые рецепты, более оригинальные и экстравагантные. Кальмары с грибами в сырном соусе? Пожалуйста. Устрицы с грибным соусом? Не вопрос.

Однако самые любимы рецепты обычно являются самыми простыми в приготовлении. Так, например, 24Канал поделился шикарным рецептом маслят в сметане, который подойдет и для романического ужина, и для обычного обеда.

Для приготовления нам понадобится:

  1. Маслята 700 г

  2. Лук репчатый 1 шт.

  3. Сметана 300 г

  4. Масло подсолнечное 2 ст. л.

  5. Соль по вкусу

  6. Черный перец меленый

Для начала необходимо отварить грибы в подсоленной воде где-то около часа. Маленькие маслята можно отваривать целыми, а большие нужно порезать.

Лук чистим и режим полукольцами. Обжариваем лук на масле до золотистого цвета. Дальше необходимо добавить в лук грибы, прожарить 15 минут на среднем огне, периодически помешивая. Потом необходимо влить сметану, все тщательно перемешать и поставить тушит под крышкой еще 10 минут.

Читайте также: