Существует невообразимое количество рецептов по приготовлению, заготовке и соленью грибов.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяБолее того, кулинария не останавливается на достигнутом, и самые опытные повара придумывают новые рецепты, более оригинальные и экстравагантные. Кальмары с грибами в сырном соусе? Пожалуйста. Устрицы с грибным соусом? Не вопрос.
Однако самые любимы рецепты обычно являются самыми простыми в приготовлении. Так, например, 24Канал поделился шикарным рецептом маслят в сметане, который подойдет и для романического ужина, и для обычного обеда.
Для приготовления нам понадобится:
-
Маслята 700 г
-
Лук репчатый 1 шт.
-
Сметана 300 г
-
Масло подсолнечное 2 ст. л.
-
Соль по вкусу
-
Черный перец меленый
Для начала необходимо отварить грибы в подсоленной воде где-то около часа. Маленькие маслята можно отваривать целыми, а большие нужно порезать.
Лук чистим и режим полукольцами. Обжариваем лук на масле до золотистого цвета. Дальше необходимо добавить в лук грибы, прожарить 15 минут на среднем огне, периодически помешивая. Потом необходимо влить сметану, все тщательно перемешать и поставить тушит под крышкой еще 10 минут.
Читайте также: