Состав ингредиентов для этого блюда не отличается от рецепта картофельных драников. Отличие лишь в способе готовки, так как натертый картофель обжаривается сразу всей массой, в результате получается одна лепешка. Это намного ускоряет процесс приготовления, а вкус получается ничуть не хуже.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяКлубни картофеля нужно почистить от кожуры и промыть под проточной водой, на порцию необходимо 3 средних картофелины.
Кстати, лучше брать такой сорт картофеля, который подходит для жарки.
Натереть картошку на крупной терке и отжать от жидкости. Можно сделать это любым способом, в том числе выложив натертую массу на сито и нажав на ее.
Если Вам кажется, что получившаяся картофельная масса слишком жидкая, то можно в неё положить немного крахмала.
Нарезанную зелень, немного соли, чёрный молотый перец и яйцо нужно хорошо перемешать.
На разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем картофель тонким равномерным слоем. Сверху на картофель выкладываем яйцо с зеленью.
Далее выкладываем несколько кусочков сыра. Кстати, начинку можно использовать любую на свой вкус.
Сверху на сыр снова выкладываем картофель, равномерно распределяя его по всей поверхности, чтобы получился одинаковый слой.
Накрываем крышкой и оставляем на среднем огне примерно на пять минут. Спустя это время снимаем крышку и одним ловким движением переворачиваем большой драник на другую сторону.
Подавать такой "ленивый" драник из картошки можно со сметаной, с майонезом, с томатным соусом - на ваш вкус!
Читайте также:
Лакомство к чаю: как сделать сладкие цукаты из тыквы. Рецепт
Вкус из детства: как приготовить нежную творожную запеканку. Рецепт
Как приготовить запеканку из цветной капусты в духовке. Рецепт