Нарезаем лук кубиками, не слишком мелко и не слишком крупно.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяЧтобы порезать лук без слез, перед чисткой нужно положить луковицу в холодную воду на несколько минут. А при чистке лука периодически смачивать холодной водой и сам нож.
Перекладываем нарезанный лук в сито и заливаем кипятком.
Немного перемешиваем и оставляем на несколько минут - это делается для того, чтобы из лука ушла лишняя горечь.
Нарезаем зелень. В этом блюде очень подходит укроп, но можно заменить и на петрушку или другую зелень.
Хорошо все перемешиваем, чтобы зелень равномерно распределилась. Высыпаем муку, у меня обычная, но можно использовать и цельнозерновую и кукурузную — тоже получается очень вкусно. Добавляем чёрный молотый перец и соль по вкусу.
Должна получится масса, которая напоминает фарш. Пока сковорода нагревается, формируем из полученного лукового фарша небольшие котлеты.
Теперь котлеты выкладываем на сковороду и обжариваем на среднем огне с двух сторон. Старайтесь делать это так, чтобы котлеты не разваливались.