Патриарх Кирилл выступил с новым скандальным заявлением.

Так, Патриарх Московский и всея Руси Кирилл назвал жадность, так же как и похоть или обжорство, грехом. Более того, Патриарх РПЦ Кирилл пригрозил состоятельным россиянам адом, если они не поделятся своими деньгами.

Глава Русской православной церкви напомнил о том, что нужно "делиться" на проповеди после воскресной литургии в храме Христа Спасителя, сообщил ТАСС.

Так, по его словам, "обладание богатством становится оправданным" только в том случае, если человек способен отдать значительную часть своих средств другим - нуждающимся или страдающим.

Оправдание богатству предстоятель РПЦ увидел в том, что люди перестают завидовать человеку. В будущем оно способно "обратиться во благо, если здесь служит благу других людей".

"Если богатый способен отдать значительную часть своих средств другим - тем, кто нуждается, тем, кто страдает, - тогда обладание богатством становится оправданным, и этот человек будет пополнять свое богатство - Господь будет помогать ему увеличивать свои материальные возможности, покуда эти возможности служат другим людям, особенно находящимся в критической жизненной ситуации. А если же богатый человек не видит скорби другого и не помогает — это, ясно, путь в сторону от Бога, от Христа и его царства. Чем больше у человека денег, тем больше ответственности за это его земное существование", - заявил он.

По его словам, если человек "из большого количества денег не может помочь другому - это путь в ад, и говорить тут не о чем".

При этом предстоятель РПЦ напомнил про евангельское выражение Христа о том, что "трудно богатому войти в Царство Божие".

Читайте также:

Впервые в истории Лаврову и Захаровой не выдали визы в США. Их не хотят видеть

"Скоро вы все увидите": Зеленский срочно собрал ставку главнокомандующего

"Мы с вами!": в Японии запустили поезд в поддержку Украины желто-синего цвета с посланием по каждому вагону. Фото