Украинские военные победили в соревнованиях IT-экспертов НАТО (видео)

В соревнованиях лучших IT-экспертов НАТО «Enterprise Architecture Hackathon-2017» победили шестеро представителей военного соединения C4ISR Ukraine центра Вооруженных сил Украины.

Как сообщают СМИ, Украина впервые приняла участие в этих соревнованиях, украинская команда была единственной, представлявшей страну-партнера НАТО, и единственной, в состав которой вошла девушка.

Кроме того, украинская команда была самой молодой из 30 команд-участниц. Один из победителей «Хакатона», старший лейтенант Сергей Гальчинский и руководитель проекта «Аэроразведка» Натан Хазин рассказали о конкурсе.

«Мы были награждены сертификатами и дипломами для каждой из команд и получили награды от Allied Command Transformation: каждый участник команд-победителей. От Украины и нашего центра были представлены две команды, которые принимали участие в Coding и Join Challenge. Для нас это было просто феноменально. В этих двух категориях мы получили первые места… причем члены жюри были впечатлены инновационным подходом», — рассказал старший лейтенант Гальчинский.

«Мы не ожидали вообще, что это будет победой. Само участие для страны — это уже статус. Но когда мы одержали две победы из трех соревнований — это был шок. Собственно, и для нас, и для Хакатона тоже», — добавил Натан Хазин.

[related_posts id=»177019,157598″]

«Преимущество наше над нациями НАТО в том, что мы свой путь автоматизации только начинаем, — продолжил Гальчинский. — И сейчас, начиная имплементировать любые системы, мы можем выбрать новейшие технологии и на их базе спроектировать качественное решение».