200 тысяч детей из Донбасса требуют психосоциальной помощи

В срочной психосоциальной помощи нуждаются более 200 000 детей из Донецкой и Луганской областей.  Такую помощь необходимо предоставить каждому четвертому ребенку из этих областей. Больше всего страдают дети, которые живут в районах в радиусе 15 км от линии разграничения. Об этом сообщили в «ЮНИСЕФ».

[related_posts id=»184277,149184″]

«Мир забыл об этом «невидимом» кризисе на востоке Украины, при этом сотни тысяч детей слишком дорого за него расплачиваются, они живут в постоянном страхе и не получают адекватной поддержки», -заявила представитель ЮНИСЕФ в Украине Джованна Барберис.

Она заявила, что для многих детей дорога в школу связана с огромным риском, другим – просто некуда идти. Семь школьных зданий были повреждены в результате эскалации конфликта в феврале-марте этого года. Всего с начала конфликта в Украине были полностью разрушены или были повреждены 740 школ.

ЮНИСЕФ призвал международное сообщество выделить 31 миллион долларов США на оказание необходимой поддержки детям в зоне конфликта, 5,5 миллиона из них пойдут на проекты по оказанию психологической помощи.