Новая министерша социальной политики Оксана Жолнович сообщила, что с 1 октября стартует программа поддержки пенсионеров, которая длится уже два года, но сейчас ее расширяют.

Это поддержка пенсионеров, лиц преклонного возраста. Мы будем производить выплату в рамках этой программы лицам от 70 лет — они получают с 1 октября 300 грн доплаты к своей пенсии. Лица, которым уже в прошлом году была назначена такая надбавка — это от 75 лет, получат ее уже в проиндексированном виде, поскольку весной она уже была проиндексирована», — акцентировала Жолнович.

Также министер соцполитики отметила, что одновременно с 1 октября государство повышает минимальный уровень пенсии для лиц старше 70 лет, имеющих полный страховой стаж до 3 000 грн.

«То есть меньше 3000 грн независимо от их дохода, им пенсия выплачиваться не будет. У пенсионеров, у которых меньший страховой стаж, соответственно, пропорционально также будет повышаться выплата», — подчеркнула Жолнович.

К слову, до конца 2022 года в Украине планируется еще дважды увеличивать пенсию. Повышения намечены на октябрь и декабрь, сообщает Пенсионный фонд Украины в Telegram.

Популярные статьи сейчас

Страшный сон Путина: украинские пилоты пересядут истребители, которые прибыли из Европы. Видео

Войска Путина уже сдаются: российские командиры бросили свои войска на правом берегу Днепра и сбежали

Путин в бешенстве: после ударов по Крыму назначен новый командующий Черноморским флотом

Горе у Владимира Остапчука: шоумен сообщил о потери близкого человека

Показать еще

Читайте также:

Пенсии, декреты и социальные выплаты: что изменится в августе. Инструкция

В окружении Путина уже началась серьезная паника по его состоянию, - разведка

Под 3% на 20 лет: в Украине запускается программа доступных квартир. Кто сможет купить