Вяленые томаты – очень вкусное и практичное блюдо, родом из Италии. Они ароматны и пряны. Очень подходят к разнообразным салатам и несладкой выпечке. А масло, настоянное на таких помидорах – идеальная заправка для супов или салатов.

НА 1 банку 0,75 мл:

помидоры - 3 кг соль - по вкусу оливковое масло - 0,5 л (можно брать обычное подсолнечное)

СПЕЦИИ: итальянские травы чеснок – 4 зуб.

Выкладываем половинки томатов на противень, застеленный пергаментом, верх срезом. Посыпаем по вкусу солью и сушим в духовке с температурой 70-75 градусов в течение 5-6 часов. Для того чтобы избежать чрезмерного скопления влажности в духовке, периодически нужно открывать ее для вентиляции или можно вставить деревянную палочку для суши в верхней части дверцы духовки, чтобы лишняя влага выходила постоянно.

Популярные статьи сейчас

На Медовый Спас в Украину придет африканская жара под +38 градусов

Посидит на диете: у друга Януковича забрали 600 миллионов, отдав их Украине

"Главная крыса уже в тупике": ветеран боев в Афганистане рассказал, что ждет Путина

Траур для всех болельщиков: внезапно не стало легенды киевского "Динамо"

Показать еще

Сухие ломтики вяленых помидоров складываем в небольшие стерильные баночки.

Заливаем наполненные вялеными томатами баночки подсолнечным или оливковым маслом, так, чтобы оно их полностью покрыло, и закрываем крышками.

Стоит знать, что вялые томаты – изюминка практически любого блюда.

В борщ. Вы можете готовить борщ по фирменному рецепту, а за 10 минут до окончания приготовления добавить мелко изрезанные вяленые томаты. Их можно добавить и в зажарку. Вы удивитесь, но этот ингредиент станет настоящей изюминкой блюда.

В паштет. Готовьте паштет из рыбы, печени или мяса? Добавьте мелко нарезанные вяленые помидоры или перебейте блендером со всеми ингредиентами. Они добавят паштет легкого вкуса «с дымком».

В соус. Какой бы вы соус ни готовили – песто, майонез или кетчуп, попробуйте добавить 3-4 штуки вяленых томатов и перебить блендером, чтобы соус был без кусочков. Получится очень вкусно. Мне нравится песто базилик совсем заменять вялеными томатами.

В салат . Вяленые помидоры отлично сочетаются с мясом, рыбой, субпродуктами и овощами, поэтому их можно добавить практический в любой салат. Даже немного усовершенствовать рецепт классического Цезаря и Греческого.

Читайте также:

Это на украинском: как приготовить вкусный капустняк с пшеном. Рецепт наших бабушек

Как приготовить настоящий французский омлет. Неизвестный рецепт

Только три картофеля, терка и яйцо: как быстро приготовить сытный перекус. Рецепт