Подполковник сил Противовоздушной обороны Украины Денис Смажный рассказал о том, как украинские защитники встретили российских оккупантов в первые дни войны.

Война между Украиной и Россией длится уже 161 день. Многие украинцы предполагали и почти не сомневались, что "война диктатора Путина" обязательно начнётся, но никто в самом жутком сне не представлял всей её трагичности. И правда, первые десять дней весь украинский народ буквально находился в психологическом шоке. Не менее сложно было и военным.

Подполковник ВС ВСУ Денис Смажный, вспоминая начало войны, говорит, что в конце февраля 2022 был самый напряженный период: атаковали Киев, затем начинали наступать на Изюмском направлении, а сразу после били по Югу. При этом между атаками врага практически не было пауз.

Своими воспоминаниями он поделился с журналистами ТСН.

"Первый месяц. Это было одно сплошное дежурство с постоянными атаками. Не было пауз - закончилось нападение на Киев - началось на Изюмском направлении, закончилось Изюмское - начинается нападение на Одессу. И это все по кругу", - рассказал украинский воин.

При этом самым запоминающимся моментом, по словам подполковника, был эпизод, когда в небе над Киевом за минуты "хлопнули" 7 истребителей РФ.

Так, Денис Смажный говорит, что самая массированная воздушная атака на Киев была предпринята оккупантами в первые дни войны.

Популярные статьи сейчас

Распыление радиации на Запорожской АЭС может начаться в любой момент. Людей уже предупредили

Людей предупредили: россияне готовят удар по Запорожской АЭС под флагом Украины. Подогнали "Пион"

На Медовый Спас в Украину придет африканская жара под +38 градусов

В Украину идет ранняя осень: когда начнется мощное похолодание

Показать еще

"Киев. Массированная атака была и на земле, и на небе. За 11 минут было сбито 7 самолетов, почти вся эскадрилья легла! Такое ощущение, что это была атака последней надежды. Они заходили близко в зону поражения, мы их "хлопали". Мы очень много тогда уничтожили, и после этого воздушные атаки на Киев прекратились", - вспомнил военный.

Как оказалось, знаковый бой произошел еще в конце февраля, когда армия Путина интенсивно атаковала столицу Украины с земли и с воздуха.

Читайте также:

Укрзализныця запускает дополнительные электрички. Расписание

Резкое похолодание и дожди: синоптик Наталья Диденко предупредила

Очередной удар по остановке общественного транспорта. Выжили не все