Кремль поставил задачу своим войскам "повторить 24 февраля", начав наступление сразу по нескольким направлениям. В частности, оккупанты планируют оттянуть украинские войска на Донецкое и Харьковское направления. При этом, направление Харькова может быть атаковано сразу с двух сторон.

Как сообщает Главред, об этом заявил в эфире FreeДОМ военный эксперт Олег Жданов.

"Худший вариант, который может быть, это то, что они попытаются наступать в направлении Харькова с двух сторон - от Изюма через Балаклею и со стороны государственной границы. И об этом говорится уже больше недели, как только началась перегруппировка российских войск. Но Харьков - это будет не главный удар. И задача будет не то, что дойти до города, я не говорю о том, чтобы захватить. Главная задача будет такая же, как сейчас происходит на рубеже Авдеевка-Пески. Они стараются максимально оттянуть наши силы, чтобы не дать перебрасывать их на другие направления", - сказал Олег Жданов.

При этом, эксперт делает акцент на том, что Донецкое и Харьковское направления – это лишь отвлекающий маневр россиян. Враг сейчас прилагает все усилия, чтобы сконцентрировать ударные силы на Криворожском направлении. Туда перебрасывают все воздушно-десантные войска, которые у них есть в Украине.

"А десант - это только наступательная операция. Десант не умеет воевать в окопах", - добавил Жданов.

Популярные статьи сейчас

На Медовый Спас в Украину придет африканская жара под +38 градусов

Россияне проклинают Путина: семьи российских военных в дикой панике вывозят из Мариуполя

Бабуля, танцующая посреди Киева под хит "Допоможе ВСУ", стала звездой сети. Видео

В Украину идет ранняя осень: когда начнется мощное похолодание

Показать еще

Он подчеркивает, что огневое давление оккупантов на украинские силы в ближайшее время будет очень серьезно нарастать.

"Я думаю, что будет достаточно серьезно нарастать, по мере возможностей российских войск, потому что мы нанесением ударов в ближайшей глубине все-таки ослабляем действия РФ на переднем крае. У них уже нет такого безлимитного использования боеприпасов, как это было еще месяц назад", - сказал Жданов.

Эксперт убежден, что попытки оккупантов на Херсонском направлении будут тщетными. Причем он считает, что целью этого всего является создание "иллюзии массового наступления".

"Они пытаются повторить что-то вроде 24 февраля, когда с четырех направлений они заходили в Украину. Так и здесь, они как минимум на трех направлениях готовят наступательные действия. И тут уже неважно, сколько они потеряют людей и техники, важно напугать Украину. Для того, чтобы усадить нас за стол переговоров", - считает Жданов.