Украинцев успокоили тем, что российским захватчикам не удастся прорваться в Киевском направлении из-за серьезной защиты, которая выстроена украинской армией с учетом предыдущего опыта.

Как сообщает УНИАН, об этом заявил командующий Объединенных Сил Вооруженных Сил Украины генерал-лейтенант Сергей Наев.

"Мы проанализировали предыдущие действия противника на Киевском направлении и, изучив этот опыт, предусмотрели и наши адекватные действия. Оборонительные позиции расположены именно в тех местах, где наибольшая вероятность наступления вражеских сил. Анализируя вероятные враждебные действия, мы создали комплексную систему огневого поражения, которая предполагает поражение противника на дальних подступах и в ближайшей глубине его боевых порядков", - заявил Наєв.

По его словам, командир соединения Вооруженных Сил Украины, что обеспечивает оборону на этом участке местности, находится в постоянном взаимодействии с подразделениями Государственной пограничной службы Украины, Национальной гвардии, Национальной полиции и Службы безопасности Украины. Все вместе они выполняют плановые мероприятия по предотвращению действий вражеских сил. Это касается как противодействия диверсионно-разведывательным группам, так и отражению возможного наступления противника.

"В свою очередь население, ощутив на себе бремя вражеской оккупации, всецело поддерживает вооруженные силы Украины и другие военные формирования и правоохранительные органы. Уверен, что враг этим направлением больше не пройдет. Мы делаем все для того, чтобы эта уверенность была реальной", - подчеркнул Наев.

Популярные статьи сейчас

В воду попадет радиоактивный йод, Европа не поможет: эксперт рассказал, к чему приведет взрыв на Запорожской АЭС

Страшный сон Путина: украинские пилоты пересядут истребители, которые прибыли из Европы. Видео

"Главная крыса уже в тупике": ветеран боев в Афганистане рассказал, что ждет Путина

В Украину идет ранняя осень: когда начнется мощное похолодание

Показать еще

Читайте также:

Кучма предупредил: не надо рассчитывать, что Путин умрет или война скоро закончится

Лучше закупаться заранее: в Украину идет резкое подорожание продуктов. Названа дата

Украинский спецназ из "Омеги" показал, как гонит российских оккупантов. Мощное видео