Вот уже 160 дней Украина ежедневно теряет десятки жителей и бесстрашных воинов. Алексей Афанасьевич Вадатурский мог смело уехать за границу с началом войны, вот только всю жизнь он трудился во благо Украины и не смог покинуть Родину в трудные времена. Здесь и погиб.

Стало известно, что прощание с Героем Украины, генеральным директором крупнейшей зерноторговой компании ООО СП "Нибулон" Алексеем Вадатурским и его супругой состоится в Киеве.

Уроженец Одесской области и один из самых богатых украинцев погиб от ракутного обстрела 31 июля 2022 года в Николаеве.

О времени и месте похорон сообщила пресс-служба "Нибулона" в Фейсбуке.

"Церемония прощания с Героем Украины, генеральным директором ООО СП "НИБУЛОН" Алексеем Афанасьевичем Вадатурским и его супругой Раисой Михайловной Вадатурской состоится в пятницу, 5 августа", - говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас

Семья из России похоронила чужого солдата ради выплат. Выжившего сына отказались признавать

Такого еще не было: Эстония и Финляндия будут ракетами бить по Путину

Горе у Владимира Остапчука: шоумен сообщил о потери близкого человека

Лукашенко выдал силовикам кусачки и пилы: будут мстить Европе

Показать еще

Из-за повышенного уровня угроз на Юге Украины прощание будет проходить в Киеве во Владимирском кафедральном соборе с 13.30 до 16.00.

Напомним, что 74-летний Герой Украины, известный бизнесмен Алексей Вадатурский в 2021 году занял 24 место в списке самых богатых людей Украины. Forbes оценил его состояние в 430 млн долларов.

В Николаеве он известен и как меценат, вложивший большие средства в развитие школ, больниц и другой инфраструктуры города и области.

ООО "СП "НИБУЛОН" (Николаев) - один из крупнейших операторов на зерновом рынке Украины. До начала российской агрессии зернотрейдер имел 27 перегрузочных терминалов и комплексов по приему сельхозкультур, а также мощности для одновременного хранения 2,25 млн тонн продукции.

Президент Владимир Зеленский выразил соболезнования родным Вадатурского. Глава государства подчеркнул, что предприниматель, несмотря на обстрелы Николаева, не покинул город.

"Это большая потеря для Николаевской области и всей Украины. Алексей Вадатурский за более 50 лет трудового пути внес неоценимый вклад в развитие региона и развитие аграрной и судостроительной отраслей нашего государства", - говорится в сообщении.

При этом советник главы офиса президента Михаил Подоляк заявил, что гибель Вадатурского была не случайностью, а продуманным и организованным умышленным убийством.

"Точное попадание ракеты не просто в дом, а в конкретное крыло – спальню – не оставляет сомнений в наведении и корректировке удара. Еще раз: Вадатурского сделали конкретной целью", - отметил он.

То, что Михаил Подоляк не ошибается в своих догадках, подтвердила кремлевская пропагандистка Маргарита Симоньян. Журналистка заявила, что Россия намеренно ликвидировала Алексея Вататурского – 15 самого богатого украинца, по версии Forbes, потому что он якобы финансировал карательные батальоны.

Читайте также:

СМИ сочли, что ВСУ только за вечер сбили российских ракет на $91 миллион

Валюта начала дешеветь: какой курс доллара в ПриватБанке и обменниках

Путин вздохнул и желает переговоров. Экс-канцлер Германии побывал в Москве и рассказал о встрече