Рецепт:
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
Подписаться- 4 кг огурцов;
- 4-5 зуб. чеснока;
- укроп;
- петрушка;
- 8-10 горошин черного перца;
- 200 мл растительного масла;
- 200 мл 9% уксуса;
- 200 г сахара;
- 3 ст. л. соли.
Свежие, средние по размеру огурцы кропотливо промываем и высыпаем в кухонный таз. Заливаем холодной чистой водой и оставляем на 2-4 часа. Этот прием позволит не только удалить лишнюю горечь, но и насыщает плоды необходимым количеством жидкости, чтобы потом они не впитывали в себя маринад как губка, не оставляли верхние слои в банке "голыми", и сохраняли свою упругость и хруст.
Огурцы нужно порезать на четвертинки.
В отдельной посуде смешиваем сахар, соль, уксус и масло – нагреваем это все в микроволновке. Маринадом заливаем огурчики и ждем, пока они выпустят сок. Это примерно 4 часа.
Пока есть время, тщательно промываем баночки и стерилизуем их вместе с новой закаточной крышкой любым обычным способом. Охлаждаем до комнатной температуры, чтобы емкость не лопнула при наполнении.
В каждую банку кладем специи и наполняем огурчиками.
Стерилизуем и закатываем.
Читайте также:
Это на украинском: как приготовить вкусный капустняк с пшеном. Рецепт наших бабушек
Как приготовить настоящий французский омлет. Неизвестный рецепт
Только три картофеля, терка и яйцо: как быстро приготовить сытный перекус. Рецепт