Рецепт:

  • 4 кг огурцов;
  • 4-5 зуб. чеснока;
  • укроп;
  • петрушка;
  • 8-10 горошин черного перца;
  • 200 мл растительного масла;
  • 200 мл 9% уксуса;
  • 200 г сахара;
  • 3 ст. л. соли.

Свежие, средние по размеру огурцы кропотливо промываем и высыпаем в кухонный таз. Заливаем холодной чистой водой и оставляем на 2-4 часа. Этот прием позволит не только удалить лишнюю горечь, но и насыщает плоды необходимым количеством жидкости, чтобы потом они не впитывали в себя маринад как губка, не оставляли верхние слои в банке "голыми", и сохраняли свою упругость и хруст.

Огурцы нужно порезать на четвертинки.

В отдельной посуде смешиваем сахар, соль, уксус и масло – нагреваем это все в микроволновке. Маринадом заливаем огурчики и ждем, пока они выпустят сок. Это примерно 4 часа.

Пока есть время, тщательно промываем баночки и стерилизуем их вместе с новой закаточной крышкой любым обычным способом. Охлаждаем до комнатной температуры, чтобы емкость не лопнула при наполнении.

В каждую банку кладем специи и наполняем огурчиками.

Стерилизуем и закатываем.

Читайте также:

Это на украинском: как приготовить вкусный капустняк с пшеном. Рецепт наших бабушек

Как приготовить настоящий французский омлет. Неизвестный рецепт

Только три картофеля, терка и яйцо: как быстро приготовить сытный перекус. Рецепт