Ирина Геращенко предупредила о штрафных санкциях в случае нарушения правил ЕС по безвизу

Вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко предупредила о штрафных санкциях в случае нарушения правил ЕС по безвизовому режиму. Об этом она сообщила во время общения с журналистами в кулуарах парламента, сообщает «112 Украина».

[related_posts id=»183685,183524″]

«Большая открытость миру ​​способствует, в том числе, и тому, что в Украину придут новые лоукосты. Это будет способствовать очень важным экономическим связям. Власти осознают, что для украинцев остается ключевым барьером финансовый момент. Мы должны теперь больше работать, чтобы лучше заработала украинская экономика и чтобы люди могли заработать себе на путешествие. Безвизовый режим — это и ответственность за соблюдение миграционных правил ЕС. Если мы, украинцы, будем нарушать миграционные правила, то, очевидно, могут вступить в силу штрафные санкции и закрытие этой безвизовой истории. Важно всем, кто будет им пользоваться, вовремя возвращаться домой», — заявила Геращенко.

Напомним, Европарламент сегодня, 6 апреля, проголосовал за предоставление Украине безвизового режима с ЕС.

За это решение проголосовал 521 европарламентарий. Против – 75, 36 воздержались. Во время голосования произошла путаница — не все сразу поняли, есть безвиз у Украины или нет. Сначала депутаты голосовали за поправку против безвиза, которую внесли несколько парламентариев от Германии, Франции и Великобритании. Депутаты ее не поддержали.

Теперь 26 апреля это решение должны утвердить послы ЕС.