Вы когда-нибудь пробовали кабачки, по вкусу похожие на шашлык? Это что-то невероятно ароматное, аппетитное и необычное. Опытные хозяйки говорят, что салат из кабачков в таком виде улетает со стола первым. Попробуйте и Вы приготовить.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяИнгредиенты (получается 4 баночки по 500 мл):
- кабачки 2,5 кг;
- лук репчатый 0,5 кг;
- масло растительное 60 мл;
- чеснок 1 головка;
- соль 1 стол.ложка;
- сахар 2 ст.ложки;
- специи для шашлыка 30 грамм;
- перец черный 0,5 ч.ложки;
- уксус 9% 50 мл.
Первым делом кабачки нужно помыть, порезать на кружочки и перемешать в миске с маслом. Далее их нужно с обеих сторон поджарить до румяной корочки.
После этого плотно выкладываем овощи в чистую банку и заливаем выделившейся жидкостью до самого верха.
Доводим жидкость до кипения и стерилизуем 20–25 минут. Закрываем банку крышкой, переворачиваем и чем-то теплым накрываем.
Храним готовую закуску в прохладном месте.
Читайте также:
Это на украинском: как приготовить вкусный капустняк с пшеном. Рецепт наших бабушек
Как приготовить настоящий французский омлет. Неизвестный рецепт
Только три картофеля, терка и яйцо: как быстро приготовить сытный перекус. Рецепт