ингредиенты для борща с квасом:

  • свинина - 300 г.;
  • копченые ребра – 200 г;
  • сырая свекла – 1 шт;
  • квашеная свекла – 1 шт;
  • смалец – 1,5 столовые ложки;
  • свекольный квас – 350 мл;
  • лук – 2 шт;
  • морковь – 3 шт;
  • мука – 1 столовая ложка;
  • белокочанная капуста – 1 шт;
  • черный перец горошком – 10 шт;
  • соль – по вкусу

Заливаем мясо водой и ставим вариться.

Свежую и квашеную свеклу нарезаем на соломку. Разделяем на две части, одну часть будем тушить, а другую варить.

Когда вода закипит, собираем пенку и добавляем перец горошком.

Добавляем в мясной бульон половину сырой и квашеной свеклы.

На разогретую сковороду добавляем ложку смальца и бросаем туда вторую часть квашеной и свежей свеклы. Тушим 5-7 минут.

Вливаем свекольный квас и тушим еще 15-20 минут.

Разогреваем сковороду и растапливаем пол ложки смальца и добавляем нарезанный лук, затем добавляем натертую морковь и тушим 5-8 минут.

К зажарке добавляем ложку муки и хорошо перемешиваем.

За 15 минут до окончания добавляем половину нарезанной белокочанной капусты.

Доводим до кипения 200 мл. свекольного кваса.

К борщу добавляем тушеную свеклу и зажарку из моркови и лука, солим борщ по вкусу.

Читайте также:

Это на украинском: как приготовить вкусный капустняк с пшеном. Рецепт наших бабушек

Как приготовить настоящий французский омлет. Неизвестный рецепт

Только три картофеля, терка и яйцо: как быстро приготовить сытный перекус. Рецепт