Составляющие для голубцов из тертого картофеля:
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
Подписаться- капуста - 2 головки;
- картофель 1,5 –2 кг;
- лук – 2 шт. (150 граммов);
- морковь – 1 шт. (200 граммов);
- сметана –1 ложка (если нужно песни, то не даем);
- помидор -2-3 шт. (или ложка томатной пасты);
- сыворотка 0.5л -1л. (если нужно песни голубцы, то берем воду);
- соль по вкусу;
- перец молотый по вкусу;
- лавровый лист 2-3 шт;
- масло 2 ст. л.
Для начала готовим зажарку для начинки. Очищаем лук и нарезаем его средним кубиком. Разогреваем сковороду из 3 ст. л. подсолнечного масла и обжариваем лук до мягкости и прозрачности, периодически помешивая. Туда же добавляем натертую морковь и жарим до готовности.
Картофель для начинки трем на терке и сливаем сок.
Для того чтобы сформировать голубцы, в капустный лист выкладываем небольшое количество начинки и заворачиваем в рулет, подгибая края.
Читайте также:
Это на украинском: как приготовить вкусный капустняк с пшеном. Рецепт наших бабушек
Как приготовить настоящий французский омлет. Неизвестный рецепт
Всего лишь три картофеля, терка и яйцо: как быстро приготовить сытный перекус. Рецепт