Для приготовления этой закуски используются сырые кабачки, благодаря чему в них сохраняются все полезные микроэлементы и витамины. Эта закуска также низкокалорийная, прекрасно усваивается организмом и благоприятно влияет на ЖКТ.

Продукты:

  • кабачки молодые 3 шт (700 гр);
  • лук репчатый 1 шт (80-100 гр);
  • укроп (или любая зелень) 15-20 гр;
  • чеснок 2 зубчика;
  • соль 1 ч.л;
  • сахар 0,5 ч.л;
  • горчица дижонская 1 ст.л;
  • уксус яблочный 3 ст.л;
  • перец чёрный молотый по вкусу;
  • перец красный жгучий 0,3 ч.л

Для маринования берем кабачки молоденькие, с тонкой кожурой и без семян.

Кабачки моем, обрезаем кончики и тонко срезаем кожуру. Если кабачки очень молодые, то можно делать вместе с кожицей.

Шинкуем кабачки тонюсенькими кружочками или продолговатыми слайсами.

В рукав для запекания складываем кабачки и все специи - хорошо перемешиваем и отправляем мариноваться в холодильник.

Такие маринованные кабачки прекрасно подходят в качестве закуски ко вторым блюдам: картофельным, мясным, грибным, рыбным, блюдам из птицы и т. д.

Читайте также:

Это по-украински: как приготовить вкусный капустняк с пшеном. Рецепт наших бабушек

Быстрый завтрак: как приготовить настоящий французский омлет. Неизвестный рецепт

Всего лишь три картошки, терка и яйцо: как быстро приготовить сытный перекус. Рецепт