Для приготовления этой закуски используются сырые кабачки, благодаря чему в них сохраняются все полезные микроэлементы и витамины. Эта закуска также низкокалорийная, прекрасно усваивается организмом и благоприятно влияет на ЖКТ.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяПродукты:
- кабачки молодые 3 шт (700 гр);
- лук репчатый 1 шт (80-100 гр);
- укроп (или любая зелень) 15-20 гр;
- чеснок 2 зубчика;
- соль 1 ч.л;
- сахар 0,5 ч.л;
- горчица дижонская 1 ст.л;
- уксус яблочный 3 ст.л;
- перец чёрный молотый по вкусу;
- перец красный жгучий 0,3 ч.л
Для маринования берем кабачки молоденькие, с тонкой кожурой и без семян.
Кабачки моем, обрезаем кончики и тонко срезаем кожуру. Если кабачки очень молодые, то можно делать вместе с кожицей.
Шинкуем кабачки тонюсенькими кружочками или продолговатыми слайсами.
В рукав для запекания складываем кабачки и все специи - хорошо перемешиваем и отправляем мариноваться в холодильник.
Такие маринованные кабачки прекрасно подходят в качестве закуски ко вторым блюдам: картофельным, мясным, грибным, рыбным, блюдам из птицы и т. д.
Читайте также:
Это по-украински: как приготовить вкусный капустняк с пшеном. Рецепт наших бабушек
Быстрый завтрак: как приготовить настоящий французский омлет. Неизвестный рецепт
Всего лишь три картошки, терка и яйцо: как быстро приготовить сытный перекус. Рецепт