У бывшей жены Путина есть вилла во Франции стоимостью 6-7 млн евро

Предприниматель Артур Очеретный, которого считают новым супругом Людмилы Путиной, владеет виллой во Франции стоимостью от 6 млн до 7 млн евро. Об этом узнала журналистка Центра по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP) Олеся Шмагун. Свое расследование она опубликовала в издании «Медуза».

В публикации говорится, что летом 2013 года общество узнало о разводе президента России Владимира Путина с женой Людмилой. В начале прошлого года газета «Собеседник» обнародовала материал, в котором говорилось, что новым мужем бывшей супруги президента может быть Артур Очеретный.

В расследовании говорится, что Очеретный в течение многих лет занимался бизнесом, но особых успехов не добился. Но в конце 2013 года он приобрел виллу «Сюзанна» во французском городе Англет.

Виллу окружает большой парк площадью 5 тыс. кв. м с открытым бассейном. С окон виллы можно насладиться видом Атлантического океана. Один из местных жителей рассказал журналистам: «Вилла принадлежала одной французской семье с незапамятных времен, но они здесь почти не появлялись и несколько лет назад продали виллу. Покупателем стала экс-супруга Путина, это здесь все знают».

[related_posts id=»181336″]

В 2015 году Reuters писало, что бизнесмен Кирилл Шамалов, сын давнего друга Путина и муж Екатерины Тихоновой, которую СМИ называют дочерью президента и Людмилы Путиной, приобрел виллу в Биаррице за 3,7 млн долларов. Она расположена всего в нескольких километров от «Сюзанны».

Напомним, что Hyser ранее писал о том, что бывшая жена Путина получит 250 млн рублей из государственного бюджета