По мнению экс-спецпомощника президента США Ульма Кортни, российский президент Путин, начавший войну в Украине, оказался под серьезным давлением. Уже в ближайшее время в России может произойти смена режима.

Как сообщает Обозреватель, таким прогнозом Кортни поделился с изданием Daily Express.

Кортни говорит, что экономика России сильно пострадала на фоне шквала экономических санкций. "Таким образом, смена режима, вероятно, произойдет", – сказал Кортни. Как признак рушащейся экономики России, Кремль объявил дефолт по своему внешнему долгу – впервые с 1918 года. В общей сложности Россия не выплатила около 100 миллионов долларов процентов по двум облигациям.

"(Это) показывает, насколько сильна реакция США вместе с союзниками и партнерами, а также насколько драматичным было влияние на экономику России", – сказал высокопоставленный представитель администрации CNN в кулуарах саммита G7 в Германии.

При этом эксперт не уточнил, какими могут быть сроки смены власти и за счет чего это произойдет.

Популярные статьи сейчас

Армия РФ сгоняет боевые вертолеты к границам с Украиной. Названо количество

"Это затишье перед бурей": украинцев предупредили об обстрелах на 23, 24 и 25 августа

Мощнейший пожар в России: огонь подбирается к жилым домам, дым виден за километры. Фото

Будет очень тяжело: украинцев предупредили насчет отопительного сезона

Показать еще

Напомним, ранее украинский астролог Влад Росс прогнозировал, что Путин может быть смещен с должности в результате "дворцового переворота", после чего его жизнь может оборваться.

"Этого, фактически, нельзя избежать. По крайней мере Марс (символ убийства) входит в дом власти Российской Федерации начиная с 16 июля и будет целый месяц, до конца августа", - заявил Росс. Он считает, что в свержении Путина примут участие известные российские олигархи и бизнесмены, такие, как Роман Абрамович, Олег Дерипаска, Владимир Потанин и другие.

Читайте также:

Зеленский прямо сказал Лукашенко: втягивать Беларусь в войну с Украиной – это опасно.

Карма работает: у россиян полностью выгорел склад с награбленным в Украине имуществом.

Что будет, если войска РФ полностью захватят Донбасс: в Британии рассказали о "заморозке" и переговорах.