Российские варварские войска были готовы нанести удары по мирным городам Украины старыми советскими ракетами, которые разрабатывались для уничтожения авианосцев, а не для ударов по мирным кварталам.

Как сообщает УП, об угрозе ракетных ударов рассказал спикер командования Воздушных сил ВСУ Юрий Игнат в эфире национального телемарафона.

"Только что в центральной территории Украины и на востоке была объявлена ​​воздушная тревога… На этот раз российские самолеты, которые носят под крыльями пресолвутые ракеты Х-22, взлетели с аэродрома "Шайковка" (Калужской области РФ -ред), облетели вокруг Украины, покрутились возле Крыма, угрожали Украине новыми ударами. Обстрелов на этот раз, к счастью, не было", - заявил Юрий Игнат.

Он напомнил, что игнорировать воздушную тревогу нельзя. Ракеты класса Х, которые часто используют РФ - это сверхзвуковые крылатые ракеты большой дальности, которые чрезвычайно трудно поразить, поэтому они несут значительную угрозу.

Ранее специалисты разведки Минобороны Великобритании заметили на видео с камер видеонаблюдения, что российская крылатая ракета, поразившая торговый центр в Кременчуге, скорее всего, была Х-32.

Популярные статьи сейчас

"Приготовьте нужные средства": у Зеленского уже предупредили крымчан об освобождении полуострова

Восстание против Путина: элиты за спиной диктатора собираются покончить с войной

Будет очень тяжело: украинцев предупредили насчет отопительного сезона

В Украину идет ранняя осень: когда начнется мощное похолодание

Показать еще

"Это оружие еще менее точное и непригодное для точечных ударов, и почти наверняка неоднократно приводило к жертвам среди гражданского населения в последние недели", – написали в разведке страны-союзницы Украины.

Тем временем, известный российский блогер Анатолий Несмиян (Эль Мюрид) рассказал, что при атаке на Кременчуг Россия использовала Х-22 "Буря".

Он даже рассказал, почему класс этих ракет особо опасен для мирных городов с густо застроенными гражданскими объектами.

"Ракета была оснащена передовой на тот момент системой захвата цели, суть которой — направить ракету на наиболее радиоконтрастную цель.

То есть, на самую большую в пределах досягаемости ракеты на последнем участке траектории. Учитывая, что ракета должна была применяться по морским целям, такая логика выглядит безупречной: в относительно плотном морском строю кораблей противника нужно найти самый большой корабль (а он-то однозначно будет приоритетной целью) и прорваться к нему со своей тонной взрывчатого вещества.Массированный пуск таких ракет по авианосному ордеру противника может стать фатальным для огромного авианосца, что, собственно, и вынуждало противника держаться на почтительном удалении от советских берегов", - пишет блогер.

Читайте также:

А теперь пусть Путин задумается: у Зеленского выдвинули условия Кремлю. Пусть готовится.

Малышку забрал ангел: россияне открыли огонь по легковушке. Там ехала семья с ребенком.

Зеленский прямо сказал Лукашенко: втягивать Беларусь в войну с Украиной – это опасно.