Российский министр обороны Шойгу считает своего престарелого шефа Путина полным идиотом и уверен, что ему можно вешать лапшу на уши. Именно поэтому Шойгу решил "обрадовать" старика Путина докладом о том, что российские войска якобы взяли под полный контроль украинский Лисичанск.

Советник главы украинского Минобороны Юрий Сак заявил, что информация, которую подсунул Шойгу своему руководителю насчет Лисичанска, не соответствует действительности, передает Главред.

"Для украинцев ценность человеческой жизни является главным приоритетом, поэтому иногда мы можем отступать от определенных территорий, чтобы в будущем отбить их", — отметил советник Резникова.

При этом, по его словам, Лисичанск "не находится под полным контролем" российских оккупантов, несмотря на заявление Москвы о падении города.

Напомним, Шойгу отрапортовал Путину о якобы "полном контроле" россиян над Лисичанском и захвате Белогоровки, Новодружеска, Малорязанцевого и Белой Горы.

Популярные статьи сейчас

Армия РФ сгоняет боевые вертолеты к границам с Украиной. Названо количество

"Это затишье перед бурей": украинцев предупредили об обстрелах на 23, 24 и 25 августа

Будет очень тяжело: украинцев предупредили насчет отопительного сезона

Траур для всех болельщиков: внезапно не стало легенды киевского "Динамо"

Показать еще

В то же время в воскресенье утром, 3 июля, Генштаб ВСУ сообщил, что оккупанты отошли от Белогоровки после безуспешных наступательных действий. Глава Луганской ОВА Сергей Гайдай заявил, что россияне бросили все силы на захват Лисичанска и закрепляются в районе города, уничтожая его. По его словам, оккупанты несут значительные потери, но продвигаются.

30 июня Путин объявил очередную цель войны, развязанной Россией против Украины, — захватить Луганскую и Донецкую области в пределах административных границ. Во время боев россияне уничтожают регионы, убивая мирных жителей.

Читайте также:

Словакия направит в Украину истребители и танки. Заявили, что Украина победит Путина.

Путина додавят: Финляндия разместит базу НАТО прямо у границы с Россией.

Белорусский спецназ предупредил Лукашенко насчет вторжения в Украину: лучше этого не делать.