Словакия решила поддержать Украину своими истребителями и танками. Эта техника еще советских времен, но она способна помочь украинским защитникам усилить свою мощь. В частности, речь идет об истребителях МиГ-29. Модели танков пока не называются.

Как сообщает Обозреватель, о готовности к поставкам военной техники в Украину заявил премьер-министр Словакии Эдуард Гегер.

По словам Гегера, Словакия планирует передать Украине советские истребители МиГ-29, до сих пор защищавшие воздушное пространство страны. Однако детали предстоящей передачи пока не разглашаются.

"Я не хочу подробно говорить об этом, потому что Украина также просила нас не вдаваться в детали", - сказал премьер Словакии.

Пока Словакия не получит ранее заказанные истребители F-16, которые должны заменить до сих пор эксплуатировавшиеся МиГ-29, воздушное пространство страны поможет защитить Чехия. Соответствующие договоренности подтвердил премьер-министр Чехии Петер Фиала, вместе с Гегером выступивший в эфире чешского телевидения.

Популярные статьи сейчас

Путина опозорили, купив на AliExpress собаку-робота, выдав за свою разработку. Фото

На Донбассе "грохнули" важного путинского чиновника, который хотел помочь боевикам

Это плохой знак: в пересохшей реке в Европе нашли "голодный камень" со страшным посланием. Фото

Россия получила удар в самое сердце, люди аж взвыли, - Геращенко

Показать еще

Гегер сказал, что его стране потребуется помощь чешских истребителей примерно на год.

И Гегер, и Фиала отметили, что всех удивило, насколько эффективно и как долго Украина могла защищаться от вторжения России, чья армия на бумаге и в эфирах кремлевских телеканалов выглядела гораздо более сильной, чем оказалась в реальности.

"У нас есть все предпосылки верить, что Украина победит в этой войне", - отметил премьер Словакии.

Читайте также:

Путина додавят: Финляндия разместит базу НАТО прямо у границы с Россией.

Белорусский спецназ предупредил Лукашенко насчет вторжения в Украину: лучше этого не делать.

Как приготовить вкусное желе из ряжанки: диетический рецепт.