То, что произошло 27 июня 2022 года в Полтавской области – это самая большая трагедия в современной истории Кременчуга. Так, сегодня, 30 июня, в этом городе завершается трехдневный траур по погибшим в результате ракетного удара по ТЦ "Амстор". Весь мир видел это ужасное преступление против человечества, а вот Россия продолжает настаивать, что все это "постановка" и гражданских российская армия не трогает.

Президент России Владимир Путин в среду, 29 июня, прокомментировал российский ракетный удар по украинскому городу Кременчуг, жертвами которого в понедельник стали не менее 20 человек. По словам Путина, никакого теракта в Кременчуге не было, а российская армия не наносит удары по гражданским объектам.

Путин высказал свою точку зрения, общаясь с журналистами по завершении Каспийского саммита в Ахшабаде. Он впервые выехал за границу с начала российского вторжения в Украину в феврале.

При этом Путин заявил, что украинская сторона якобы ранее размещала рядом с гражданскими объектами оружие и тяжёлую технику, по которым и наносились удары. "Просто так "по полям" у нас никто не стреляет" - сказал президент, отметив, что в Кременчуге мог быть подобный случай.

"Как правило, это делается по результатам разведанных целей. И в этом случае в Кременчуге то же самое", - добавил Путин.
При этом российская армия не стреляет по гражданским объектам на Украине, заявил он.
"Ни по каким гражданским объектам российская армия ударов не наносит. В этом нет необходимости. У нас есть все возможности, чтобы определить, что, где находится, и при наличии современного высокоточного оружия большой дальности мы достигаем этих целей", - сказал Путин.

Читайте также:

Популярные статьи сейчас

"Приготовьте нужные средства": у Зеленского уже предупредили крымчан об освобождении полуострова

Это плохой знак: в пересохшей реке в Европе нашли "голодный камень" со страшным посланием. Фото

Вот это сюрприз: ВСУ заманили в ловушку 12 тысяч оккупантов. Эксперт раскрыл детали

В Украину идет ранняя осень: когда начнется мощное похолодание

Показать еще

Мощный потоп в Киеве: машины затопило по самые крыши. Город ушел под воду. Видео.

Их даже небо не держит: в Украине "самоликвидировался" боевой вертолет РФ.

Астролог, предупреждавший о Кременчуге, назвал новую опасность.