В России заявили, что не будут отдавать Украине бойцов ВСУ, попавших в плен.

Об этом заявил председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин во время молодежного юридического форума в Санкт-Петербурге. Мол, «решили не отдавать их, согласовали, где положено», пишет «Фонтанка».

Он сказал, что с бойцами работают следственные группы, украинцев содержат в СИЗО. Глава Следкома также заявил, что бойцам ВСУ «придется возместить материальный и моральный ущерб Донбассу».

Несмотря на такие заявления российской стороны в Украине не теряют оптимизма по обмену пленными. Причем речь идет не только о тех военных, которые оккупанты берут в плен на поле боя, но и о тех военных, которые есть представителями полка "Азов" и к которым у россиян особо ненавистно отношение.

Так, глава украинской разведки Кирилл Буданов, отвечающий за обмен украинских защитников из "Азовстали", сказал, что "в ближайшее время" надеется освободить "значительное количество" украинских пленных.

И правда, по информации ГУР Минобороны Украины 28 июня сосчтоялся обмен по формуле 17 на 15. Домой вернулись два украинские офицеры, 14 солдат и один гражданский. Пятеро из освобожденных ранены, но их жизни уже ничего не угрожает.

Популярные статьи сейчас

Армия РФ сгоняет боевые вертолеты к границам с Украиной. Названо количество

Путин откажется от Крыма, чтобы сохранить власть. Он повлияет на россиян, - политолог

Мощнейший пожар в России: огонь подбирается к жилым домам, дым виден за километры. Фото

Вот это сюрприз: ВСУ заманили в ловушку 12 тысяч оккупантов. Эксперт раскрыл детали

Показать еще

Кроме того, сегодня, 29 июня, из плена были освобождены 144 защитника Украины. Большинство из них тяжело ранены. Сразу после освобождения все наши герои получили медицинскую помощь и надлежащий уход. Главное управление разведки Минобороны опубликовало фото обмена военнопленными.

Читайте также:

Мощный потоп в Киеве: машины затопило по самые крыши. Город ушел под воду. Видео.

Их даже небо не держит: в Украине "самоликвидировался" боевой вертолет РФ.

Астролог, предупреждавший о Кременчуге, назвал новую опасность.