Президент Украины Владимир Зеленский заявляет о возможном кризисе всемирной безопасности. Это связано с тем, что Путин планирует военное вторжение в Польшу, Молдову и страны Балтии.

Как сообщает Главред, с таким заявлением президент Украины выступил в ходе своего видеообращения к странам НАТО на саммите в Мадриде в среду, 29 июня.

"Россия город за городом хочет поглотить так всех в Европе, кого руководство России считает своей собственностью, а не независимыми государствами. Это - истинная цель России. Вопрос - кто следующий для нее? Молдова? Страны Балтии? Польша? Ответ - все они. Цели России известны. Они очевидны. Российское руководство видит мир по-другому. Не так, как вы.

Они смотрят, например, на Литву - не как на члена вашего альянса, а как на республику Советского Союза. Для нас она бывшая республика СССР, для нас это прошлое, а они ее рассматривают как возможную будущую, они снова хотят еее поработить", - описал ситуацию президент.

Также Владимир Зеленский подчеркнул, что Североатлантический альянс уже в течение года может столкнуться с "реальным провалом" своей политики безопасности, поскольку присутствует угроза атаки стран-участниц организации со стороны России.

Популярные статьи сейчас

Уже грызутся между собой: россияне предлагают выгнать из РФ Наташу Королеву

Очередной удар по Крыму: разбита железная дорога, сообщения с Украиной больше нет

На Донбассе "грохнули" важного путинского чиновника, который хотел помочь боевикам

Путин плачет, скорбит и рассказывает о потерях: российское ТВ взломали и показали дикое видео

Показать еще

Ранее первый заместитель председателя комитета Совета Федерации РФ по международным делам Владимир Джабаров заявил, что блокада Литвой Калининградской области может привести к вооруженному конфликту с Россией.

"Если это (блокада) произойдет, то дело может дойти до вооруженного конфликта. И надо говорить правду в лицо. Согласно 4-й статье нашей Конституции, российское государство обязано защищать свою территорию и обеспечивать свою безопасность. Если мы почувствуем, что эта безопасность нарушается и грозит нам потерей территории, то, конечно, мы пойдем на крайние меры, и нас ничего не остановит", – заявил Джабаров российскому телевидению.

Читайте также:

Мощный потоп в Киеве: машины затопило по самые крыши. Город ушел под воду. Видео.

Их даже небо не держит: в Украине "самоликвидировался" боевой вертолет РФ.

Астролог, предупреждавший о Кременчуге, назвал новую опасность.