Путин, пытаясь разрушить и уничтожить Украину, пока сумел добиться уничтожения своей армии и экономики. Сегодня стало известно о том, что Россия впервые за 100 столкнулась с дефолтом по внешним долгам.

В Кремле уже сделали заявление по этому поводу. Примечательно, что Кремль даже о дефолте говорит в духе "все идет по плану, у нас все хорошо".

Как сообщает ТСН, с комментарием по поводу исторического дефолта выступили говорящие усы Пескова, которые заявили следующее:

"Утверждения о наступившем в России дефолте неправомерны, еще в мае был осуществлен платеж в валюте, а то, что средства не дошли до получателей – не наша проблема".

Напомним, в ночь на понедельник, 27 июня, у России истек льготный период по выплате процентов на сумму около $100 миллионов, подлежащий выплате 27 мая, что считается событием дефолта.

Популярные статьи сейчас

"Это затишье перед бурей": украинцев предупредили об обстрелах на 23, 24 и 25 августа

Мощнейший пожар в России: огонь подбирается к жилым домам, дым виден за километры. Фото

Это плохой знак: в пересохшей реке в Европе нашли "голодный камень" со страшным посланием. Фото

В Украину идет ранняя осень: когда начнется мощное похолодание

Показать еще

По оценке агентства Bloomberg, "это мрачный признак быстрого превращения страны в экономического, финансового и политического изгоя", поскольку "валютные резервы центрального банка заморожены, а крупнейшие банки отрезаны от мировой финансовой системы".

Отмечается, что, учитывая ущерб, уже нанесенный экономике и рынкам РФ, дефолт пока носит в основном символический характер и мало что значит для россиян, переживающих двузначную инфляцию и худший экономический спад за последние годы.

Страны, не выполняющие обязательства, обычно не могут больше занимать деньги, но Россия и так уже фактически лишена такой возможности из-за санкций.

Во время финансового кризиса в России и обвала рубля в 1998 году правительство президента Бориса Ельцина объявило дефолт по своему внутреннему долгу в размере 40 миллиардов долларов. В последний раз Россия терпела дефолт по отношению к своим иностранным кредиторам более века назад, когда большевики отказались от долгового бремени Российской империи в 1918 году.

Читайте также:

Стая шакалов: в США показали, откуда войска РФ нанесли мощнейший удар по Украине.

Грузия внезапно закрывает границу с Россией. Подробности.

Расписание: электрички в направлении Ирпеня, Бучи, Малина и Коростыня будут ходить намного чаще.