Оригинальный рецепт Львовского сырника принадлежит легендарной Галицкой кулинарной художнице, автору нескольких книг рецептов Дарье Цвек. Однако позже кондитеры начали добавлять в львовский сырник мак, орехи, цукаты.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяПродукты для творожной массы:
- 1.5 кг творога (жирного);
- 6 яиц;
- 300 г сахара;
- 600 г сметаны (20% жирность);
- 20 г порошок для печенья (разрыхлителя) ("proszek do pieczenia" производитель Emix или ДOetker);
- 0.5 ч. л. соли;
- цедра из 1 апельсина;
- 80 г кукурузного крахмала (или пудинг ванильный 2 или 3 пачки);
- 30 г какао.
Для шоколадной помадки (3/1 где 3 шоколад 1 вода):
- 240 г черного шоколада;
- 80 г воды.
Взбиваем до рыхлой массы яйца с сахаром.
Добавляем другие ингредиенты, и хорошо перемешиваем.
К полученной смеси добавляем творог (если творог крупинками, пропустить через мясорубку или смолоть в блендере), все взбить миксером на низкой скорости не более минуты.
Кстати, для изготовления сырника берется только лучший и свежий творог самой высокой жирности.
Выложить полученную смесь в форму для запекания и поместить в разогретую духовку. Выпекать сырник в течение часа при температуре 190º.
Читайте также:
Это по-украински: как приготовить вкусный капустняк с пшеном. Рецепт наших бабушек
Быстрый завтрак: как приготовить настоящий французский омлет. Неизвестный рецепт
Всего лишь три картошки, терка и яйцо: как быстро приготовить сытный перекус. Рецепт