Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан, который на официальном уровне поддерживает Россию и выступает против санкций в отношении России, добавил проблем своей стране. Как говорится, лучше бы молчал и занимался делом, а не покрывал кремлевского диктатора.

Пока глава правительства Венгрии Виктор Орбан обнимается с Путиным и пытается бороться против санкций в отношении страны-агрессора, на венгерских автозаправках начался самый настоящий кризис. Люди внезапно столкнулись с жесткими ограничениями на продажу топлива: теперь можно залить в бак одной машины не более 50 литров. Надеемся, венгры оценят такое новшество и укажут Орбану его место.

Как сообщает УП, жесткие ограничения по продаже топлива на венгерских автозаправках ввели, чтобы предотвратить сбои, вызванные установленным правительством Орбана пределом цен.

Сеть MOL вдвое сократила предварительный лимит на заправку топливом. OMV заявила, что ее ограничение в 50 литров применяется только к топливу, которое продается по льготной цене, введенной правительством с ноября.

MOL, владеющая крупнейшей сетью заправочных станций в стране, призвала к поэтапной отмене ценового потолка, установившей розничную цену как на бензин с октановым числом 95, так и на дизельное топливо на уровне 480 форинтов (1,27 доллара США) за литр.

Популярные статьи сейчас

Будьте готовы: по всей Украине объявлен первый уровень опасности

Траур для всех болельщиков: внезапно не стало легенды киевского "Динамо"

Горе у Владимира Остапчука: шоумен сообщил о потери близкого человека

В Украину идет ранняя осень: когда начнется мощное похолодание

Показать еще

Правительство премьер-министра Виктора Орбана ввело ценовое ограничение до октября, чтобы защитить потребителей от инфляции.

Правительство также ввело ограничения для автомобилей с иностранными номерными знаками, что спровоцировало конфликт с Европейским Союзом.

"Мы ввели этот лимит (на заправку)… чтобы иметь возможность обеспечить безопасность поставки", - заявила пресс-секретарь MOL Пирошка Бакош.

Она добавила, что покупатели, заполняющие канистры топливом, больше не имеют права покупать его по льготной цене.

OMV, имеющая почти 200 заправочных станций в Венгрии, также заявила, что будет взимать рыночную цену за топливо, продаваемое для канистр.

Глава и главный исполнительный директор MOL Жолт Гернади заявил в апреле, что сохранение предельной цены, которая сейчас намного ниже текущих рыночных цен, может привести к дефициту предложения.

Напомним, премьер-министр страны Виктор Орбан, известный своей прокремлевской позицией, заявил, что Венгрия не поддержит новые санкции против Кремля. Он считает, что меры не помогут установить мир в Украине и еще больше ухудшат экономическую ситуацию в Европе.

Выступая на саммите Европейского Союза (ЕС) в Брюсселе, Орбан заявил, что сейчас миру нужен мир, а не новые санкции.

Ранее Венгрия неоднократно блокировала введение шестого пакета санкций ЕС против страны-террориста, который включал нефтяное эмбарго. Будапешт также ранее считался наибольшим скептиком касательно членства Украины в блоке.

Кроме того, Венгрия всячески пытается убедить Европу в том, что альтернативе русскому газу нет – нужно покупать "голубое топливо" только у Путина.

Читайте также:

Кара для Путина: Польша открывает мощный коридор для военных НАТО.

Вот вам и "ответка": у российских оккупантов начали пылать военные склады.

Карма пришла незаметно: как HIMARS уничтожают оккупантов. Мощное видео.