Заместитель министра обороны Украины Анна Маляр рассказала, как из-за всякого рода любителей клавиатуры и социальных сетей может быть сорвана важнейшая операция украинских защитников.

Так, по словам Маляр, сообщения украинцев в социальных сетях о передвижении украинских защитников послужило поводом для срыва военных операций в районе Северодонецка.

"Публичная демонстрация гражданскими лицами осведомленности о ходе военных операций и сообщения об этом в соцсетях к официальным заявлениям Генштаба отчасти срывает военные операции - как это было вчера и позавчера по Северодонецку. Когда просто не дали ВСУ доделать запланированное", - написала Маляр в Facebook.

По ее словам, нельзя публично говорить, что ВСУ вышли или зашли в населенный пункт до того, как об этом заявит Генштаб, потому что это наносит вред работе украинским защитникам.

Популярные статьи сейчас

"Это затишье перед бурей": украинцев предупредили об обстрелах на 23, 24 и 25 августа

Россия получила удар в самое сердце, люди аж взвыли, - Геращенко

Будет очень тяжело: украинцев предупредили насчет отопительного сезона

Траур для всех болельщиков: внезапно не стало легенды киевского "Динамо"

Показать еще

"Это отнимает у них драгоценное время - сутки/двое, когда они еще могли реализовывать свои военные планы и маневры в условиях непубличности хода военной операции. К примеру, одновременно с выходом или заходом в город реализуются параллельно несколько задач. И для их реализации важно это делать в условиях информационной тишины", – говорится в сообщении.

От себя добавим: вместо того, чтобы строчить в социальные сети информацию о передвижении ВСУ, лучше займитесь более полезными делами! Не помогайте российским оккупантам узнавать информацию о планах ВСУ, об их локациях, о передвижении сил и техники!

Читайте также:

В разведке рассказали о вероятности переворота в Кремле и ликвидации Путина.

В НАТО уже рассказали, чем закончится война в Украине.

"Мы говорим "нет": Венгрия выступила против санкций в отношении России.