Заместитель министра обороны Украины Анна Маляр рассказала, как из-за всякого рода любителей клавиатуры и социальных сетей может быть сорвана важнейшая операция украинских защитников.

Так, по словам Маляр, сообщения украинцев в социальных сетях о передвижении украинских защитников послужило поводом для срыва военных операций в районе Северодонецка.

"Публичная демонстрация гражданскими лицами осведомленности о ходе военных операций и сообщения об этом в соцсетях к официальным заявлениям Генштаба отчасти срывает военные операции - как это было вчера и позавчера по Северодонецку. Когда просто не дали ВСУ доделать запланированное", - написала Маляр в Facebook.

По ее словам, нельзя публично говорить, что ВСУ вышли или зашли в населенный пункт до того, как об этом заявит Генштаб, потому что это наносит вред работе украинским защитникам.

Популярные статьи сейчас

Путин откажется от Крыма, чтобы сохранить власть. Он повлияет на россиян, - политолог

Путина опозорили, купив на AliExpress собаку-робота, выдав за свою разработку. Фото

Мощнейший пожар в России: огонь подбирается к жилым домам, дым виден за километры. Фото

Траур для всех болельщиков: внезапно не стало легенды киевского "Динамо"

Показать еще

"Это отнимает у них драгоценное время - сутки/двое, когда они еще могли реализовывать свои военные планы и маневры в условиях непубличности хода военной операции. К примеру, одновременно с выходом или заходом в город реализуются параллельно несколько задач. И для их реализации важно это делать в условиях информационной тишины", – говорится в сообщении.

От себя добавим: вместо того, чтобы строчить в социальные сети информацию о передвижении ВСУ, лучше займитесь более полезными делами! Не помогайте российским оккупантам узнавать информацию о планах ВСУ, об их локациях, о передвижении сил и техники!

Читайте также:

В разведке рассказали о вероятности переворота в Кремле и ликвидации Путина.

В НАТО уже рассказали, чем закончится война в Украине.

"Мы говорим "нет": Венгрия выступила против санкций в отношении России.