Бойковщина-этнографический регион на Западной Украине, который охватывает северные и южные склоны Карпат. Место с древней историей, где еще можно попробовать такие забытые украинские блюда, как токан и бульбяные пироги. Их основным ингредиентом является картофель. Поэтому если урожай был неудачным, готовили такие кулинарные шедевры только осенью, сразу после сбора.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяБУЛЬБЯНЫЕ ПИРОГИ РЕЦЕПТ (блюдо из картофеля на Покров бульбяные пироги) блюдо из картофеля, которое действительно удивило, как видом так и вкусом. Ингредиенты Для теста на бульбяные пироги Картофель 1,5-2 кг яйцо-1 шт. крахмал-несколько столовых ложек (но если картофель малокрахмалистый и не слепляется, см. Видео рецепт) соль Для НАЧИНКИ кисломолочный творог-700-800 грамм Соль, перец по вкусу зажарка для картофельных пирогов масло для жарки Лук -3 шт. Сало для шкварок-200 г Сметана (можно сырой добавлять или можно протушить)
Способ приготовления:
- часть сырого картофеля натереть, сок отжать;
- еще одну часть – отварить в мундире, почистить и перекрутить на мясорубке;
- водичку из картофеля добавить в кипяток - там будут вариться пирожки;
- смешать между собой две получившиеся массы, перемять руками;
- добавить сырое яйцо и посолить;
- сыр посолить и поперчить;
- сформировать пироги: в ладонь взять картофельное тесто, сделать кружочек. Примять и положить по центру столовую ложку творога, закрыть;
- обвалять пироги в крахмале;
- положить в кипящую воду с картофельным соком. Во время приготовления помешивать;
- пироги готовы тогда, когда они начинают всплывать на поверхность и мягкие на ощупь;
- лук и сало отдельно прожарить на сковородке.
Читайте также:
Это по-украински: как приготовить вкусный капустняк с пшеном. Рецепт наших бабушек
Быстрый завтрак: как приготовить настоящий французский омлет. Неизвестный рецепт
Всего лишь три картошки, терка и яйцо: как быстро приготовить сытный перекус. Рецепт