Большинство россиян уверены, что Президенту России Владимиру Путину роскошь не нужна, так как для него это не круто. Считается, что ему некогда играть в машинки, сидеть в домашнем казино и курить кальян. Еще бы, долгое время считалось, что истинное наслаждение для Путина - уйти в тайгу в одежде лесника или в глушь на рыбалку. Вот только новое расследование говорит об обратном.

Так, стало известно, что в России журналисты обнаружили роскошную резиденцию президента РФ Владимира Путина в Карелии возле Ладожского озера - так называемую "Хижину рыбака". Говорят, к ее строительству причастна компания друзей Путина - российских олигархов Юрия и Бориса Ковальчуков, строившая и баснословно дорогой дворец в Геленджике.

Не даром ведь усадьбу на берегу Ладожского озера в Карелии местные жители прозвали "дачей Путина".

Кроме того, один из местных рыбаков рассказал журналистам, что местные жители служат в усадьбе в качестве охранников только тогда, когда место пустует, а когда приезжает владелец, то местных обычно заменяет ФСО - федеральная служба охраны.

Речь идет о двухэтажном футуристическом здании с волнообразной крышей, просторными помещениями и масштабной столовой зоной на открытом воздухе. При этом только гостиная открытой планировки занимает больше 200 квадратных метров.

Популярные статьи сейчас

Армия РФ сгоняет боевые вертолеты к границам с Украиной. Названо количество

"Приготовьте нужные средства": у Зеленского уже предупредили крымчан об освобождении полуострова

Путина опозорили, купив на AliExpress собаку-робота, выдав за свою разработку. Фото

Россия получила удар в самое сердце, люди аж взвыли, - Геращенко

Показать еще

Кроме того, на территории этой резиденции есть дорожка, ведущая к водопаду на Ладожском озере. Ранее он был популярной туристической достопримечательностью, но сегодня строго закрыт для публики. Общестроительные работы оцениваются в одном документе в 187 млн ​​рублей (2,8 млн фунтов стерлингов).

В "Хижине рыбака" есть даже собственная пивоварня. На австрийском оборудовании стоимостью 345 тыс. евро здесь можно производить 47 литров пива в день. А на втором этаже расположена чайная комната с видом на Ладожское озеро.

Большую часть прилегающих к "Хижине рыбака" земель занимают сельскохозяйственные угодья. Например, там расположено форелевое хозяйство. На территории участка есть ферма по разведению крупного рогатого скота, где выращивают быков ради мраморной говядины.

В 2021 году на территории возвели двухэтажную профессиональную кухню площадью 600 квадратных метров.

Несмотря на скромное название "Садовый дом", проект роскошен: среди материалов отделки натуральные полудрагоценные камни лазурит и лабрадорит. Большой участок пола покрыт мрамором Fior di Bosco примерной стоимостью 110 тыс. долларов.

Согласно документам, сантехника для обустройства каждой ванной (всего в доме их шесть) будет стоить дороже 3 млн рублей (56 тыс. долларов). Так, один смеситель для биде обойдется в 700 тыс. рублей (13 тыс. долларов), а ручка для регулировки температуры в душе – в 300 тыс. рублей (5,6 тыс. долларов).

На первом этаже гостевого дома шесть спален, каждая с собственным санузлом и гардеробной. В центре здания по проекту расположен бассейн с декоративным водопадом, который падает с высоты верхнего этажа.

Три архитектора, с которыми говорили журналисты, назвали внутреннюю отделку "премиальной" и "элитной".

"Такой проект можно построить только с неограниченным бюджетом", – сказал один из них.

Читайте также:

Российские военные гниды селятся в домах эвакуированных украинцев. Это Херсон….

Переговоры и снижение боев: астролог назвала благоприятный месяц для Украины.

Разведка: Путин дал приказ взрывать жилые дома и школы в Беларуси. Он осатанел.