Медовник, это древняя украинская традиционная выпечка. На каждом праздничном столе, он был и является одним из главных вкусностей. Его невероятный аромат, ощутимый в доме еще во время выпекания. Добавленные орехи и гвоздика, делают его вкус еще более наполненным. А темный цвет, полученный благодаря сожженном сахара, добавляет определенной изюминки.

Такой медовик хорошо сохраняется, поэтому будет уместно печь такие медовики нашим военным.

Ингредиенты (форма 22 * 32 см) :

Для сиропа: Сахар - 3 ст. л (60 г) кипяток-0,5 ст.

Тесто:

  • яйца-3 шт;
  • сахар-2 ст. (400 г);
  • кефир-1 ст. (250 мл);
  • мед-3 ст. л (100 г);
  • сода-2 ч. л.;
  • масло растительное-0,5 ст. (100 мл);
  • Мука-4 ст. (800 г);
  • изюм-100 г

Читайте также:

Это по-украински: как приготовить вкусный капустняк с пшеном. Рецепт наших бабушек

Быстрый завтрак: как приготовить настоящий французский омлет. Неизвестный рецепт

Всего лишь три картошки, терка и яйцо: как быстро приготовить сытный перекус. Рецепт