Кабачок-чрезвычайно полезный диетический овощ. В нем содержится много минеральных солей, которые хорошо влияют на желудочно-кишечный тракт, а также витамины с, В1 и В2, каротин и никотиновая кислота, что делают эти овощи практически обязательными для употребления людьми с сахарным диабетом или болезнями сердца или крови.

Если вам надоело просто жарить кабачки, приготовьте из них оладьи. Это довольно просто и, конечно же, вкусно!

Рецепт №1:

  • 950 г кабачков;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 яйца;
  • 3-4 ст. л. муки;
  • соль, черный перец по вкусу

Цуккини или кабачки необходимо натереть на терке для корейской моркови". При этом сердцевина не используется - это очень важно.

Добавляем чеснок, яйца и перемешиваем.

Далее добавляем муку.

Формируем оладьи и жарим их на разогретой сковородке.

Внимание!!! Солим во время жарки.

Рецепт № 2:

  • 500 мл молока;
  • 250 мл воды;
  • 320 г муки (может потребоваться больше);
  • 3 яйца;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 120 г тертого сыра;
  • 400 г кабачков;
  • лук, чеснок, укроп по вкусу

Порядок приготовления в видео:

Читайте также:

Это по-украински: как приготовить вкусный капустняк с пшеном. Рецепт наших бабушек

Быстрый завтрак: как приготовить настоящий французский омлет. Неизвестный рецепт

Всего лишь три картошки, терка и яйцо: как быстро приготовить сытный перекус. Рецепт