Обычно морковный пирог нравится как детям, так и взрослым. Он отлично подходит к чаепитию и для встречи друзей. Обязательно приготовьте такой морковный пирог, он 100% понравится вам!

Ингредиент:

  • морковь-250 г;
  • яйца-4 шт.;
  • масло-150 мл;
  • сахар-200 г;
  • мука-250 г;
  • сода-10 г
  • курага-по вкусу.

Для начала нужно натереть морковь на мелкой терке и выложить в миску. Если из моркови выделилось слишком много сока, тогда немного ее отжать.

В блендере смешиваем масло, сахар, морковь и яйца. Взбиваем до однородной воздушной массы.

Добавляем муку в полученную морковную массу. Тщательно перемешать.

Выпекать морковный пирог нужно при 180 градусах около 40 минут, до сухой деревянной палочки.

Кстати, вкус такого морковного пирога каждый раз можно менять по своему желанию. Например, можно добавить орехи и изюм, а в следующий раз добавить цедру лимона или апельсина и т. д.

Читайте также:

Это по-украински: как приготовить вкусный капустняк с пшеном. Рецепт наших бабушек

Быстрый завтрак: как приготовить настоящий французский омлет. Неизвестный рецепт

Всего лишь три картошки, терка и яйцо: как быстро приготовить сытный перекус. Рецепт