Фаршированная картошка, да еще и запеченная в компании с беконом, морковью, душистыми спецыями, благородным сыром - вот он верный путь к сердцу любого украинского мужчины с генетически заложенной потребностью в этом корнеплоде.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяИ в самом деле, молодая картошка с беконом – не лишний повод еще раз напомнить родным о своих выдающихся способностях кулинара, услышать комплименты от мужа и увидеть довольные лица всех членов семьи.
Ингредиенты:
- картофель-8 шт;
- морковь - 2-3 шт;
- бекон-200 г;
- сыр-100 г;
- масло растительное-2-3 ст. л;
- соль, специи
Картофель хорошо моем и отвариваем в мундире. Срезаем ножом верх вареной картошки.
Маленькой ложкой осторожно вынимаем середину картофеля, оставляя донышко.
Начинка готовится так: обжариваем в масле нашинкованную морковь и нарезанный кубиками бекон, солим, добавляем душистый перец и пару минут жарим все вместе.
Наполняем картофель фаршем.
Форму для запекания смазываем маслом, устанавливаем вплотную друг к другу картофель и запекаем 45 мин. при 190°C до готовности.
При подаче посыпаем зеленью.
К слову, картофель, запеченный в духовке имеет в составе витамин К, который нормализует обменные процессы, помогая вывести соль и воду из организма, то есть похудеть.
Читайте также:
Это по-украински: как приготовить вкусный капустняк с пшеном. Рецепт наших бабушек
Быстрый завтрак: как приготовить настоящий французский омлет. Неизвестный рецепт
Всего лишь три картошки, терка и яйцо: как быстро приготовить сытный перекус. Рецепт