✅ Ингредиенты: сырой картофель - 4-5 шт.; лук-1 шт.; средний соусный кабачок-1 шт.; мука - 1 столовая ложка; перец и соль - по вкусу.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяПроцесс приготовления:
На мелкой терке натираем одну маленькую луковицу.
На той же терке натираем четыре картофелины.
На крупной терке натираем соусный кабачок.
Солим, перчим и разбиваем одно яйцо.
Перемешиваем тесто ложкой. Добавляем одну столовую ложку муки и снова перемешиваем.
Включаем сковородку. Вливаем растительное масло. С помощью столовой ложки набираем тесто и отправляем на нашу сковородку. Размер драников контролируйте по собственному желанию. Они могут быть и совсем маленькими, тогда их будет удобно подавать на небольших тарелках.
Обжаривайте драники на среднем огне с двух сторон до появления красивой румяной корочки. Затем накройте сковородку крышкой и на маленьком огне дайте дерунам пожариться еще где-то 2-3 минуты.
Драники лучше подавать в горячем виде вместе со сметаной!
Читайте также:
Это по-украински: как приготовить вкусный капустняк с пшеном. Рецепт наших бабушек
Быстрый завтрак: как приготовить настоящий французский омлет. Неизвестный рецепт
Всего лишь три картошки, терка и яйцо: как быстро приготовить сытный перекус. Рецепт